Detail Resep

3 5 1
Resep sajian yang satu ini wajib anda coba. Perpaduan kedondong, nanas dan buah-buahan lainnya menghasilkan sajian yang spesial. Rasa pedas dan segarnya pasti menggugah selera anda.

TANGGAL :

  12/27/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah kedondong, dipotong-potong
150 gram nanas, dipotong-potong
100 gram bengkuang, dipotong-potong
150 gram mangga mengkel, dipotong-potong
100 gram pepaya mengkel, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potong
25 gram kacang tanah goreng untuk taburan
Bahan Kuah:
1.000 ml air
5 buah cabai merah keriting, dibuang biji
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
5 1/2 sendok teh cuka
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Remas–remas pepaya dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula encer semalaman. Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
  3. Kuah, haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  5. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!