Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  5 porsi

Kalau tahu banyaknya manfaat kolang-kaling untuk tubuh, kita pasti kepingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Nah, coba, deh, buat Es Buah Kolang-Kaling ini. Ikuti cara olahnya agar tidak bosan menikmatinya.  

TANGGAL :

  03/24/2017

EDITOR :

  DEDEAYU

Ingredients


Bahan:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis
100 ml madu
1000 gram es batu, pecahkan
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi
700 ml air
50 gram gula pasir
Cooking Steps

Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:

  1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
  2. Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang  ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
  4. Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Segudang Manfaat Kolang Kaling, Dari Mengurangi Nyeri Sendi Sampai Menyehatkan Kulit

Wedang serai kolang kaling

Manisan kolang kaling

Kolak kolang kaling

Es campur

 

 

 

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!