Detail Resep

3 5 1
Anda pasti sudah pernah mencoba pisang bakar keju. Tidak jauh berbeda dengan pisang bakar keju umumnya. Tetapi pisang bakar keju ini disajikan dengan tampilan sangat cantik dengan toping saus cokelat dan taburan keju parut di atasnya.

TANGGAL :

  04/18/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah pisang uli
1 sendok makan mentega, untuk olesan
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 ml krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Pipihkan pisang dengan plastik. Oles dua sisi pisang dengan mentega.
  2. Panggang di atas pan gridle sambil dibolak balik sampai kecokelatan Letakkan di piring saji.
  3. Saus cokelat: tuang krim kental sedikit-sedikit dalam dark cooking chocolate leleh sambil diaduk rata.
  4. Sajikan pisang dengan saus cokelat dan taburan keju parut.

 

 

Untuk 10 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!