Detail Resep

3 5 1
Walaupun bumbunya hanya cabai rawit merah dan garam tapi rujak pepaya ini sangat segar. Penasarankan? Yuk, ikuti langkah pembuatannya berikut ini!

TANGGAL :

  03/28/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
200 gram pepaya mengkal, dipotong panjang
150 gram nanas, dipotong panjang
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
4 sendok teh air jeruk nipis
100 gram gula pasir
400 ml air
Bumbu Halus:
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh garam
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rebus air dan bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir. Masak sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan buah-buahan. Aduk rata. Biarkan sampai dingin dan meresap.

 

 

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!