Manis Lembut Krim dalam Resep Es Loli Cokelat Cream Cheese yang Meleleh di Mulut

  • Jumat, 31 Maret 2017 12:41 WIB

Resep Es Loli Cokelat Cream Cheese

Pasti asyik membuat camilan mengikuti resep es loli cokelat cream cheese bersama anak-anak di rumah. Biarkan si kecil mengembangkan resepnya hingga menjadi hidangan yang berbeda. Yuk, simak langkahnya.

120 MENIT7 buah

Ingredients

Bahan Kulit:
350 ml susu cokelat
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
25 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan pengental
2 buah avokad, haluskan
50 gram yogurt plain padat
100 gram selai cokelat nutela
7 stik es krim
Bahan Isi:
125 gram cream cheese, lembutkan
15 gram gula pasir, haluskan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang

Cooking Steps

Cara Membuat Es Loli Cokelat Isi Krim Keju:

  1. Bahan kulit, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup- letup. Masukkan avokad, yogurt, dan selai. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam loyang mufin tinggi hingga 1/2 tinggi cetakan. Tindih dengan cetakan lebih kecil. Bekukan.
  3. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
  4. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata. 
  5. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang di dalam es. Dinginkan. Tuang dengan bahan kulit. Letakkan stik es krim. Bekukan. (by)

 

 

Baca juga:

ES LOLI COKELAT SERUT

ES LOLI COKELAT SERUT

ES LOLY JELLY BUBBLE

ES LOLY JELLY BUBBLE

Reporter : robertus
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×