BLACKBERRY AND BLUEBERRY PAVLOVA

  • Senin, 14 September 2015 00:00 WIB

BLACKBERRY AND BLUEBERRY PAVLOVA

Pavlova termasuk cake berkarakter khas, karena hanya dibuat dari putih telur. Rasanya menyegarkan, cocok  bagi penggemar cake sarat buah. Dan blackberry and blueberry pavlova ini juga mungkin akan menjadi salah satu favorit Anda.

MENIT

Ingredients

Bahan:
100 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
Bahan Topping:
50 gram whippy bubuk
125 ml air es
3 sendok makan blueberry filling
100 gram buah segar blackberry
75 gram buah segar blueberry
Bahan Saus:
150 gram blueberry, blender halus
50 gram gula pasir
50 ml air
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air

Cooking Steps

Cara Membuat Blackberry and Blueberry Pavlova:
1. Kocok putih telur dan cream of  tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
2. Tuang ke atas silpat,  membentuk mangkuk diameter 5 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 90 menit hingga bagian luarnya mengeras. Dinginkan.
3. Saus, masak blueberry, gula pasir, dan air hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
4. Kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan blueberry filling. Aduk rata.
5. Tuang whipping cream di atas pavlova. Tata blueberry dan blackberry. Siramkan saus blueberry.

 

Untuk 30 buah

 

Baca juga:

MIXBERRY PAVLOVA

MIXBERRY PAVLOVA

KIWI PISTACHIO PAVLOVA

KIWI PISTACHIO PAVLOVA

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×