LADY FINGER BANANA TRIFLE

  • Kamis, 20 Oktober 2016 00:00 WIB

LADY FINGER BANANA TRIFLE

Lapis demi lapis pisang, krim dan biskuit yang cantik dan lezat membuat kudapan sore ini sulit ditolak. Lady Finger Banana Trifle tepat disajikan di saat istimewa. 

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan:
300 ml susu cair
100 ml krim kental
35 gram gula pasir
2 sendok teh maizena
3 kuning telur
1/8 sendok teh pasta vanila
Bahan Sirop Gula (aduk Rata):
75 gram gula pasir
150 ml air panas
Bahan Pelengkap:
5 buah biskuit ladyfinger, potong-potong
200 ml krim kental, kocok mengembang
Bahan Lapisan Pisang:
3 buah pisang ambon, potong serong
200 gram gula pasir
100 ml krim kental, panaskan
2 sendok makan mentega tawar

Cooking Steps

Cara membuat Lady Finger Banana Trifle:
1. Rebus susu cair, krim kental dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
2. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
3. Lapisan pisang, panaskan gula pasir sampai gosong. Masukkan krim kental sedikit-sedikit. Aduk hingga gula larut. Matikan api. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Tambahkan irisan pisang. Aduk rata.
4. Tata biskuit ladyfinger di dalam gelas saji. Oleskan sirop gula. Tata pisang di atasnya. Sendokkan rebusan susu di atasnya. Lakukan sampai 3 lapis. Semprot krim. Dinginkan. (Dn)


Untuk 8 Gelas

 

Baca juga:


TIRAMISU PUDING

TIRAMISU PUDING

CREAM TRIFLE PUDDING

CREAM TRIFLE PUDING

BANANA CARAMEL TRIFLE

BANANA CARAMEL PUDING

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×