Makan Malam jadi Sempurna Karena Ditutup degan Coconut Mousse

  • Senin, 8 Januari 2018 16:00 WIB

Coconut Mousse

Dessert enak itu enggak harus puding. Sesekali coba buat mousse yang rasanya super lembut seperti busa. Tertarik? Mulai buat dengan Resep Coconut Mousse ini saja. Cita rasa gurihnya kelapa berpadu sempurna dengan manis dan lembutnya mousse.

60 MENIT20 Gelas

Ingredients

Bahan:
50 gram kelapa muda parut kasar, blender sebentar
100 gram santan kental instan
100 ml air
1 lembar gelatin, rendam, peras
120 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Bahan Saus:
3 kuning telur, kocok lepas
50 gram gula pasir
150 ml air
50 gram santan kental instan
1/2 sendok makan mentega tawar
1/8 sendok teh esens kelapa

Cooking Steps

Cara Membuat Coconut Mousse:

1. Panaskan santan dan air. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran santan sambil diaduk perlahan.

4. Tuang ke dalam gelas kecil. Dinginkan.

5. Saus, rebus, gula pasir, air, dan santan sambil diaduk sampai gula larut.  Tambahkan mentega. Aduk sampai larut. Matikan api. Ambil sedikit rebusan santan, tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.

6. Masukkan lagi ke dalam rebusan santan sambil diaduk. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan esens kelapa. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

7. Sajikan mousse kelapa dengan sausnya.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×