Mango Mousse, Dessert Manis Nan Lembut Khas Perancis

  • Sabtu, 8 Juli 2017 15:00 WIB

mango mouse

Mousse merupakan dessert khas Perancis yang ternyata mudah dibuat, lho, jika tahu cara tepatnya. Yuk, coba buat Mango Mousse yang lembut dan siap menemani sore anda dengan resep ini.

45 MENIT16 porsi

Ingredients

Bahan:
10 lembar gelatin, rendam
600 gram daging mangga gedong, haluskan
300 gram krim kental, kocok, simpan dalam lemari es
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
40 gram maizena
90 gram kuning telur
5 tetes pewarna kuning

Cooking Steps

Cara Membuat Mango Mouse:
 
1. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api, Aduk sampai meletup kembali. 
2. Tambahkan gelatin.  Aduk  sampai larut. 
3. Masukkan mangga.  Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di dalam gelas kecil. Bekukan. 
6. Hias dengan semprotan krim dan irisan mangga.
 

(Baca juga: Frozen Brownies, Sensasi Brownies Dingin Yang Bisa Kudapan Lezat & Segar Di Hari Raya)

(Baca juga: Bola Kentang Isi Keju, Camilan Ringan Yang Lezatnya Lumer di Mulut)

(Baca juga: Resep Sukses Buat Lapis Legit, Kudapan Enak Teman Minum Teh)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Gehu Goreng Pedas Kremes yang Pas Untuk Camilan Akhir Pekan)

(Baca juga: Tips Anti Gagal Membuat Cupcake Cantik Untuk Kudapan)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×