Mousse Avocado, Dessert Sederhana yang Lumer di Mulut

  • Sabtu, 16 Desember 2017 16:00 WIB

Mousse Avocado

Penasaran bagaimana avokad dibuat mousse? Tunggu apalagi. Mari kita membuatnya dengan resep Mousse Avocado ini. Rasa lembutnya memanjakan lidah.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
50 ml susu cair
2 buah kuning telur
4 lembar gelatin rendam dan tiriskan
200 gram daging avokad, blender halus
200 gram krim kental kocok setengah mengembang

Cooking Steps

Cara Membuat Mousse Avocado:

 

1. Rebus susu dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.

2. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat.

3. Masukkan blenderan avokad. Aduk rata dengan cepat. Biarkan hangat.

4. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.

5. Tuang di dalam gelas, bekukan.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×