Srikaya Hijau Kelapa Kenari, Camilan Sore Enak Yang Praktis Dibuat

  • Senin, 9 Oktober 2017 15:00 WIB

srikaya hijau kelapa kenari

Kolaborasi rasa kelapa yang segar dan kenari dapat membuat siang kita menjadi lebih segar. Sajian Srikaya Hijau Kelapa Kenari ini dapat dinikmati setelah makan siang sebagai pencuci mulut. Taburan kenari yang renyah dapat menambahkan gurih dan lezat kudapan ini.

45 MENIT6

Ingredients

Bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 tetes pewarna hijau
50 gram kenari, diiris panjang

Cooking Steps

Cara Membuat Srikaya Hijau Kelapa Kenari:

 

1. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Sisihkan. 

2. Aduk rata santan, air daun suji, tepung terigu, dan pewarna hijau. 

3. Tuang campuran santan sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. 

4. Letakkan kelapa dengan di dasar pinggan tahan panas kecil yang sudah dioles minyak. Tuang adonan. 

5. Kukus di atas api kecil 25 menit sampai setengah matang. Taburkan kenari. Kukus kembali 20 menit sampai matang. 

 

(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×