Tak Sesulit Namanya, Mousse Avocado Ini Mudah Dibuat

  • Senin, 10 April 2017 18:40 WIB

Mousse Avocado

Avokad dibuat mousse? Langsung terbayang kelezatannya! Tunggu apalagi? Mari kita buat mousse avocado untuk dessert makan malam keluarga nanti. Membuatnya tak sesulit kelihatannya.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
50 ml susu cair
2 buah kuning telur
4 lembar gelatin rendam dan tiriskan
200 gram daging avokad blender halus
200 gram krim kental kocok setengah mengembang

Cooking Steps

Cara Membuat Mousse Avokad:
1.    Rebus susu dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api.
2.    Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak lagi sampai meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat.
3.    Masukkan blenderan avokad. Aduk rata dengan cepat. Biarkan hangat.
4.    Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
5.    Tuang di dalam gelas, bekukan.
 

Baca juga:

CHOCOLATE ORANGE MOUSSE CAKE

CHOCOLATE ORANGE MOUSSE CAKE

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×