Tutup Santap Malam dengan Asam Manisnya Raspberry Layer Mousse

  • Minggu, 14 Januari 2018 16:00 WIB

Raspberry Layer Mousse

Resep Raspberry Layer Mousse ini merupakan dessert cantik nan lezat. Rasanya yang asam dan manis sempurna sekali memanjakan lidah. Dijamin puas, deh!

80 MENIT18 Potong

Ingredients

Bahan Alas:
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
3 kuning telur, kocok sampai kental
40 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
25 gram almond bubuk
50 gram mentega tawar, lelehkan
3 tetes pewarna merah muda
1/8 sendok teh esens stroberi
Bahan Mousse:
375 ml susu cair
150 gram gula pasir
150 gram white cooking chocolate, potong-potong
3 butir kuning telur
3 sendok makan maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
450 gram krim kental, kocok sampai krimi,
100 gram raspberry filling
4 buah raspberry untuk hiasan
Baha Hiasan(aduk Rata):
75 gram krim bubuk dan 150 ml air es kocok mengembang
3 tetes pewarna merah
1/8 sendok teh esens stroberi

Cooking Steps

Cara Membuat Raspberry Layer Mousse:

1. Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan.

2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan campuran mentega leleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 

5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.

6. Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.

7. Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk  sampai meletup-letup. 

8. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan agak dingin.

9. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Bekukan.

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×