Anti-Gagal Membuat Puding Nanas Stroberi Lapis

  • Rabu, 25 Oktober 2017 12:30 WIB

Puding Nanas Stroberi Lapis

Jangan pernah takut gagal untuk membuat puding yang berlapis-lapis. Ikuti saja resepnya. Kelezatan Puding Nanas Stroberi Lapis pasti menuai pujian.

30 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan I;
1.000 ml susu cair
125 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
4 tetes pewarna merah
1/4 sendok teh garam
200 gram stroberi iris-iris
Bahan II:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
50 ml sirup nanas squash
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
4 tetes pewarna kuning
3 iris nanas kaleng potong-potong

Cooking Steps

Cara Membuat Puding Nanas Stroberi Lapis:
1. Bahan I, rebus susu, gula pasir, agar-agar, jeli instan, pewarna merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata. Angkat. Bagi 2 bagian.
2. Tuang 1 bagian ke dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata stroberi. Sisihkan.
3. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, garam, pewarna kuning, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup nanas. Aduk rata. Angkat. Bagi 2 bagian.
4. Tuang 1 bagian ke atas bahan I. Biarkan setengah beku. Tata potongan nanas. Biarkan setengah beku. Lakukan hal serupa pada bagian puding I dan II yang tersisa secara bergantian (Selang-seling seperti yang pertama). Hias bagian atasnya dengan stroberi dan nanas. (Dn)
 

Baca juga:

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×