Cobain Sensasi Unik Makan Puding Kolak Ini, Wajib Dicoba!

  • Sabtu, 6 Januari 2018 16:00 WIB

Puding Kolak

Belum pernah kan mencoba sensasi makan kolak dalam bentuk puding? Cobain deh, buat dengan resep Puding Kolak ini. Selain rasanya yang manis nan gurih, teksturnya pun super lembut di lidah.

60 MENIT12 Potong

Ingredients

Bahan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan
2 buah pisang tanduk (500 gram), dikukus, dipotong bulat tebal 1 cm
100 gram cincau hitam, dipotong kotak
4 buah nangka, dipotong kotak
4 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Puding Kolak:

 

1. Rebus santan, gula merah, agar-agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit kedalam putih telur kocok sambil dikocok perlahan.

4. Tambahkan pisang tanduk, cincau hitam, dan nangka. Aduk rata.

5. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Bekukan.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×