Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  10 gelas

Tampilan puding satu ini jelas mengundang selera. Saat dicicipi, kesegarannya langsung menyergap di lidah. Jadikan Puding Mangga Lapis ini sebagai dessert seru hari ini.

TANGGAL :

  03/21/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan 1:
300 ml air
3/4 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
30 gram gula pasir
1 buah mangga harumanis
Bahan II:
200 ml sari buah mangga
1/2 bungkus agar-agar bubuk
40 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
2 tetes pewarna kuning tua
Cooking Steps

Cara Membuat Puding Lapis :
 
1. Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang sedikit di gelas. Tata mangga. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus sari buah mangga dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan. 
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Kocok rata.Tuang ke atas bahan I sampai setinggi 3/4 tinggi gelas. 
6. Panaskan lagi bahan I sambil diaduk. Tuang ke atas bahan II. Tata mangga. Bekukan.

 

Baca Juga:

Mudah & Praktis Membuat Cake Keju Kukus Tanpa Oven

30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak

Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini

Tempe Goreng Daun Bawang Renyah Siap Dalam 20 Menit

Membuat Donat Kukus Milo nan Membuai Lidah dengan 10 Bahan Saja

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!