Kejutan Tekstur Seru Puding Moka Cokelat

  • Minggu, 16 April 2017 19:00 WIB

puding moka cokelat

Potongan brownies lezat jadi kejutan tekstur saat kita menggigit Puding Moka Cokelat ini. Sungguh perpaduan puding dan cake yang lezat dalam tampilan yang cantik.

90 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan Puding Cokelat:
700 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus jeli instan bubuk
100 gram cokelat masak pekat potong-potong
Bahan Puding Moka:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh moka pasta
90 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 loyang brownis siap pakai , dipotong persegi panjang 1x1x18

Cooking Steps

Cara membuat Puding Moka Cokelat:

1. Puding cokelat, masak susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
2. Tuang ke dalam loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata potongan brownies.
3. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan 25 gram gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
6. Semprotkan di antara brownies. Tata brownies lagi. Tuang sisa adonan busa. Biarkan beku. (Ri)

(Baca juga: Sukses Membuat Puding Karamel Oreo dengan Mudah)

(Baca juga: Dari Membantu Diet Hingga Anti Serangan Jantung, Ini Dia Manfaat Teh buat Tubuh Kita)

(Baca juga: Membuat Puding Kacang Merah dengan 5 Bahan Saja)

(Baca juga: Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik)

(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×