Luar Biasa, Chocolate Marshmallow Croisant Pudding ini Bikin Wiken Lebih Manis

  • Sabtu, 6 Januari 2018 09:00 WIB

Chocolate Marshmallow Croisant Pudding

Dari tampilannya pasti sudah terbayang betapa lezatnya resep Chocolate Marshmallow Croisant Pudding ini. Rasanya yang nyokelat banget, siap bikin pagi jadi lebih manis.

60 MENIT6 Potong

Ingredients

Bahan:
2 buah croissant, potong-potong
25 gram marshmallow, potong 2 bagian
250 ml susu cair cokelat
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
100 ml krim kental
4 butir telur, kocok lepas
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cooking Steps

Cara Membuat Chocolate Marshmallow Croisant Pudding:

 

1. Tata potongan croisant di dalam pinggan tahan panas persegi ukuran 18x18x5 cm yang sudah dioles mentega. Taburkan marshmallow. Sisihkan.

2. Campur susu, garam, gula pasir, krim kental, telur, dark cooking chocolate. Aduk rata.

3. Tuang perlahan ke atas croisant. Letakkan pinggan tahan panas di atas loyang yang sudah diberi sedikit air. 

4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.

5. Hias dengan taburan gula tepung.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×