Mari Buat Kacang Hijau Lebih Menggoda dengan Resep Puding Kacang Hijau Ini

  • Kamis, 7 Desember 2017 16:00 WIB

Puding Kacang Hijau

Kacang hijau tak hanya enak dimakan dalam bentuk bubur. Diolah dengan resep Puding Kacang Hijau ini pun tak kalah menarik. Seketika pasti jadi favorit baru keluarga.

60 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan:
150 gram kacang hijau, direbus, diblender
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
700 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 putih telur
100 gram gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Puding Kacang Hijau:

 

1. Rebus agar-agar, jeli instan, garam dan gula pasir bersama santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau. Aduk rata sampai mendidih. Sisihkan.

2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

3. Masukkan agar-agar sambil dikocok rata.

4. Tuang ke dalam loyang tulban. Dinginkan. (Ri)

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Pola Makan Ini adalah Rahasia Langsing Model Victoria’s Secret!)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Antigagal, Ikuti 5 Tips Sukses Membuat Klapertart Seenak yang Dijual Di Pasaran)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×