Detail Resep

3 5 1
Siapa yang bisa percaya bila beras bisa menjadi puding yang lembut dan enak? Jika penasaran langsung cobain resep berikut ini.

TANGGAL :

  10/20/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan I:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
135 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan
50 gram beras
2 sendok teh agar-agar bubuk putih
50 ml air
1/2 sendok teh garam
Bahan Ii:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
35 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk putih
75 gram nangka, dipotong kotak
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula, dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan beras. Rebus sampai beras matang.
  3. Tambahkan larutan agar-agar dan garam. Rebus sampai mendidih.
  4. Tuang 3/4 tinggi cetakan kue talam. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus santan, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas puding I. Biarkan beku. Keluarkan dari cetakan.

 

Untuk 20 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!