Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  5 gelas

Puding yang disajikan dalam gelas kecil-kecil seperti ini tak hanya terlihat cantik dan menarik tapi juga sangat praktis. Rasanya yang nikmat dengan irisan buah stroberi yang segar sangat pas untuk sajian penutup dalam sebuah pesta atau jamuan makan di rumah.  

TANGGAL :

  10/01/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan I:
500 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
100 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah muda
Bahan Ii:
250 ml air
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula pasir
50 gram stroberi segar, iris tipis
Cooking Steps

Cara membuat Puding Buah Lapis:

  1. Bahan I, rebus susu, agar-agar, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit bahan I di dalam gelas-gelas kecil hingga memenuhi 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku. Hias sisi gelas dengan irisan stroberi.
  3. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang bahan II di atas bahan I hingga 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku.
  5. Tuang bahan I di atas bahan II hingga  gelas penuh. Biarkan beku.
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!