Puding Buah Naga Leci, Dessert Yang Melengkapi Sajian Hari Raya

  • Kamis, 9 November 2017 10:45 WIB

Puding Buah Naga Leci

Yuk, bikin Puding Buah Naga Leci sebagai sajian penutup di Hari Raya. Manisnya puding dan segarnya buah naga pasti jadi favorit keluarga dan kerabat.

90 MENIT19 buah

Ingredients

Bahan I:
800 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendokteh jeli
120 gram gula pasir
400 gram buah naga merah, dikeruk bulat
Bahan II:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar
1 sendok teh jeli bubuk
80 gram gula pasir
120 ml sirop leci
200 gram buah leci kaleng, dipotong-potong
Bahan Saus:
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila

Cooking Steps

Cara membuat Puding Buah Naga Leci:
 
1. Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. 
2. Tambahkan buah naga merah. Aduk rata.
3. Tuang dalam loyang tulban diameter 24 bergerigi. Biarkan setengah beku. 
4. Bahan II, rebus susu cair, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan sirop leci. Aduk rata. 
5. Tambahkan potongan buah leci. Tuang ke atas bahan I. Bekukan. 
6. Saus, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk cepat. Angkat. (Dt)
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×