Puding Es Kopyor Delima Yang Nikmat Ini Bisa Sekejap Menyegarkan Suasana

  • Sabtu, 6 Mei 2017 18:20 WIB

Puding Es Kopyor Delima

Perpaduan kopyor dan delima dalam puding ini membuat sajian penutup ini tampil istimewa. Selamat membuat Puding Es Kopyor Segar Nikmat.

90 MENIT16 buah

Ingredients

Bahan I:
200 ml air kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk instan
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh pewarna hijau muda
Bahan II:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
500 gram es batu
Bahan III (rebus):
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
400 ml air
100 gram gula pasir
Bahan Delima:
200 gram bengkuang, potong kotak 1/2 cm
75 gram tepung sagu
1/8 sendok teh pewarna merah tua
Bahan Pelengkap:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa dan 1/2 sendok teh garam masak hingga mendidih
75 ml sirop coco pandan
600 gram es serut
75 ml susu kental manis

Cooking Steps

Cara membuat Puding Es Kopyor Delima:
1. Bahan I, rebus air kelapa, gula pasir, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Tuang di loyang kotak 20x20x3 tinggi 1/2 cm. Dinginkan.
2. Potong-potong puding 1/2 cm. Sisihkan. 
3. Bahan II, rebus santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit di atas batu es sehingga membentuk kopyor. Tiriskan.
5. Delima, lumuri bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit hingga meresap. Lapisi bengkuang dengan tepung sagu. Ayak hingga bengkuang terbalut.
6. Rebus bengkuang yang sudah terbalut di dalam air mendidih hingga bening.Tiriskan.
8. Tata dalam gelas lebar berkaki. Siramkan bahan III. Bekukan.
9. Sajikan puding bersama delima dan pelengkapnya. (By)

(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau)

(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering)

(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering)

(Baca juga: Dijamin Sukses Membuat Sus Vla Keju Lezat Ini)

 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×