Detail Resep

3 5 1
Tiriskan kelapa dengan tisu agar tidak berair dalam puding.

TANGGAL :

  11/04/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir
75 gram kelapa muda, keruk lebar
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan agar-agar, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang 1/3 bagian di loyang loaf. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi 1/3 bagian sisa puding yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
  3. Tata kelapa muda. Tuang sisa puding yang sudah dipanaskan. Biarkan dingin.
  4. Potong-potong.

Untuk 8 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!