Detail Resep

3 5 1
Tampilannya yang cantik dan manis membuat anda semakin tertarik untuk membuatnya. Dan rasanya yang manis membuat anak-anak juga menyukainya.

TANGGAL :

  12/27/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
Bahan Ii:
500 ml air
75 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil, direbus
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, jeli instan, garam, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 9 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!