Puding Kacang Hijau, Enak & Kaya Gizi

  • Sabtu, 5 Agustus 2017 12:00 WIB

Puding Kacang Hijau

Kacang hijau yang kaya gizi tak hanya enak dimakan dalam bentuk bubur. Kali ini, buat jadi Puding Kacang Hijau. Bisa jadi kudapan favorit terbaru si kecil.

60 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan-bahan:
150 gram kacang hijau, direbus, diblender
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
700 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
3 putih telur
100 gram gula pasir

Cooking Steps

Cara membuat Puding Kacang Hijau:
1. Rebus agar-agar, jeli instan, garam dan gula pasir bersama santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau. Aduk rata sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Masukkan agar-agar sambil dikocok rata.
4. Tuang ke dalam loyang tulban. Dinginkan. (Ri)

(Baca juga: Ingin Yang Praktis Tapi Istimewa Di Hari Libur? 5 Cake Kukus Favorit Ini Jawabannya)

(Baca juga: 5 Langkah Mudah Membuat Kastengel Klasik)

(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar)

(Baca juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven!)

(Baca juga: Membuat Pempek Kapal Selam Enak Ternyata Enggak Sesulit Bayangan Kita)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×