Detail Resep

3 5 1
Memasukkan rebusan agar-agar ke kocokan putih telur tidak boleh terlalu panas, agar-agar yang terlalu panas membuat putih telur terpisah dengan agar-agarnya.

TANGGAL :

  03/23/2011

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula merah
1 lembar daun pandan
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan margarin
3 buah (250 gram) pisang uli , iris miring 1/2 cm
Bahan Ii:
600 ml air
150 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
  2. Bahan I, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Tuang ke loyang 18 x 18 x 7 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
  6. Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan I.

Untuk 16 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!