Puding Susu Lapis Crepe Blueberry Ini Lembutnya Sukses Memanjakan Lidah

  • Jumat, 5 Mei 2017 14:30 WIB

Puding Susu Lapis Crepe Bluberi

Puding Susu Lapis Crepe Blueberry ini enggak usah diragukan lagi kelembutannya. Lidah seolah dimanjakan seketika sejak suapan pertama. Langsung buktikan dengan resep berikut.

90 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan Puding:
1.000 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
Bahan Crepe:
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
3 sendok makan gula tepung
1 butir telur
300 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, lelehkan
100 gram selai bluberi untuk olesan
Bahan Saus Bluberi:
100 gram selai bluberi
25 gram gula pasir
2 sendok teh maizena
200 ml air

Cooking Steps

Cara membuat Puding Susu Lapis Crepe Bluberi:
 
1. Crepe, campur tepung terigu, maizena, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan. 
2. Campur telur, susu cair dan garam. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk hingga licin. Masukkan margarin. Aduk rata. 
3. Panaskan pan diameter 16 cm. Tuang adonan. Diamkan hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Oles selembar crepe dengan selai blueberi. Tutup dengan crepe lainnya. Sisihkan.  
4. Puding, rebus susu, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang 2 sendok sayur di loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Letakan crepe. Tuang lagi puding 2 sendok sayur  yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku. Letakkan crepe. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
6. Saus, rebus semua bahan sampai meletup-letup. Sajikan puding bersama sausnya.(Dn)
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×