Detail Resep

3 5 1

  75 MENIT

  10 buah

Puding tak selamanya enak dinikmati dingin. Sebab ada pula puding yang paling pas jika dinikmati panas. Seperti puding panas roti tawar ini. Rasanya yang nikmat dengan teksturnya yang lembut pasti sangat disukai. Cocok untuk sarapan.

TANGGAL :

  03/19/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)
Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
  2. Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
  3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas roti tawar. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang.
  6. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  7. Sajikan panas.

Untuk 10 buah

Baca juga:

Cicipi Renyahnya Almond Tuile, Kukis Dari 5 Bahan

Tips Membuat Penganan dari Singkong dengan Cita Rasa yang Dahsyat

Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat

Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat

Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah

 

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!