Sarapan Praktis dengan Puding Panas Roti Tawar

  • Minggu, 19 Maret 2017 20:00 WIB

Puding Panas Roti Tawar

Puding tak selamanya enak dinikmati dingin. Sebab ada pula puding yang paling pas jika dinikmati panas. Seperti puding panas roti tawar ini. Rasanya yang nikmat dengan teksturnya yang lembut pasti sangat disukai. Cocok untuk sarapan.

75 MENIT10 buah

Ingredients

Bahan:
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)
Bahan Taburan:
15 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
  2. Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
  3. Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas roti tawar. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang.
  6. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  7. Sajikan panas.

Untuk 10 buah

Baca juga:

Cicipi Renyahnya Almond Tuile, Kukis Dari 5 Bahan

Tips Membuat Penganan dari Singkong dengan Cita Rasa yang Dahsyat

Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat

Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat

Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah

 

 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×