Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  2 pinggan

Roti tawar nyaris selalu ada di rumah. Ayo sulap jadi sajian yang lezat seperti Puding Roti Almond ini. Tentu bisa jadi kudapan sore atau pun menu sarapan unik yang pasti disukai semua orang di rumah.

TANGGAL :

  07/17/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
8 lembar roti tawar kupas, potong 2x2 cm
3 butir telur
2 buah kuning telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
150 ml krim kental
50 gram kismis, dipotong dua
50 gram almond bubuk
35 gram almond slice
1 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan
Cooking Steps

Cara membuat Puding Roti Almond:
 
1. Tata sebagian roti di pinggan tahan panas 20x15x6cm. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan garam. Tuang susu cair dan krim kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Taburkan  kismis dan almond bubuk.
4. Tuang campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang campuran susu. Taburkan almond slice. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi air sedikit.
5. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (By)
 
 
Tags

Penulis


Penyuka grocery shopping yang sayangnya hanya sempat memasak di sabtu minggu. 

marti@gramedia-majalah.com

IG: @martimiliana

 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!