Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini Buat Sarapan Esok!

  • Senin, 17 Juli 2017 20:00 WIB

Puding Roti Almond

Roti tawar nyaris selalu ada di rumah. Ayo sulap jadi sajian yang lezat seperti Puding Roti Almond ini. Tentu bisa jadi kudapan sore atau pun menu sarapan unik yang pasti disukai semua orang di rumah.

60 MENIT2 pinggan

Ingredients

Bahan:
8 lembar roti tawar kupas, potong 2x2 cm
3 butir telur
2 buah kuning telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
150 ml krim kental
50 gram kismis, dipotong dua
50 gram almond bubuk
35 gram almond slice
1 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan

Cooking Steps

Cara membuat Puding Roti Almond:
 
1. Tata sebagian roti di pinggan tahan panas 20x15x6cm. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan garam. Tuang susu cair dan krim kental sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Taburkan  kismis dan almond bubuk.
4. Tuang campuran telur dan susu cair. Tutup kembali dengan roti. Tuang campuran susu. Taburkan almond slice. Alasi bagian bawah pinggan dengan loyang yang diberi air sedikit.
5. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. (By)
 
 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×