Supaya Makan Malam Makin Ditunggu, Buat Puding Susu Karamel Ini

  • Selasa, 17 April 2018 14:00 WIB

Puding Susu Karamel

Rasa dan aroma karamel yang sangat khas langsung tercium begitu lidah mengecap lembutnya puding yang satu ini. Ya, resep Puding Susu Karamel yang bukan cuma tampil sangat cantik dan menarik, rasanya pun bisa membuat keluarga menantikan waktu makan dessert.

45 MENIT16 Potong

Ingredients

Bahan Puding I:
300 ml susu cair
3 gram agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam
40 gram gula pasir
Bahan Puding II:
400 gram gula pasir
2.400 ml air
100 gram gula pasir
2 sendok makan agar-agar bubuk
2 sendok teh jeli bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Puding Susu Karamel:

1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

2. Tuang ke dalam loyang 18x18x3 cm. Biarkan beku. Potong kotak 1 cm.

3. Puding II, gosongkan gula pasir. Tuang sebagian air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan sisa air, gula, agar-agar, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tuang adonan puding ke dalam loyang tulban diameter 24 cm tinggi 7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku. Taburkan potongan puding I. Tuang puding karamel hingga 1/2 tinggi loyang. Biarkan setengah beku. Taburkan potongan puding I. Lakukan sampai adonan puding habis. Biarkan beku.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”)

(Baca juga: Rayakan Ulang Tahun Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen Banjir Komentar)

(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)

(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)

(Baca juga: Kaget! Saat Menuju ke Rumah Mempelai Pria, Jalan yang Dilalui Iring-iringan Mobil Pengantin Tiba-tiba Ambles, Mobil Bergulingan)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×