Tutup Makan Siang dengan Puding Jeli Sarang Burung yang Manis & Lembut

  • Senin, 13 November 2017 13:30 WIB

Puding Jeli Sarang Burung

Serutan jeli dengan siraman saus santan ini bisa jadi hidangan penutup yang pas usai makan siang. Sajikan dingin Puding Jeli Sarang Burung agar lebih nikmat.

40 MENIT20 Gelas

Ingredients

Bahan Sarang Burung:
1 bungkus agar-agar bubuk
500 ml air
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 tetes pewarna merah cabai
1 tetes pewarna hijau tua
1 tetes pewarna ungu
Bahan Puding:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning tua
150 ml sirup nanas

Cooking Steps

Cara Membuat Puding Jeli Sarang Burung:

 

1. Sarang burung, rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.

2.Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai, aduk rata.  Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. 

3. Tuang masing-masing bagian di mangkuk terpisah. Bekukan. Parut kasar.

4. Puding, rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.

5. Tata parutan agar di dasar gelas plastik. Tuang perlahan rebusan puding. Bekukan.

 

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×