Weekend Lebih Ceria Dengan Bubble Cup Pudding

  • Sabtu, 18 Maret 2017 13:30 WIB

Bubble Cup Puding

Puding ini punya kombinasi warna yang cantik. Saat dimakan, mulut akan dimanjakan dengan lembutnya puding dan kenyalnya bubble. Hidangkan Bubble Cup Pudding ini dalam keadaan dingin setelah makan bersama. Kalau sudah begini, quality time dengan keluarga jadi makin seru dan ceria.

50 MENIT8 gelas

Ingredients

Bahan I:
500 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
50 ml sirup lychee
100 ml krim kental
100 gram jeli bubble
Bahan II:
250 ml air
35 gram gula pasir
5 gram jeli bubuk
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
1 sendok teh air jeruk lemon

Cooking Steps

Cara Membuat Bubble Cup Pudding:

1. Bahan I: rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan sirup lychee. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih. 

3. Tambahkan jeli bubble. Aduk rata. Tuang sebagian dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan sampai 3/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.

4. Bahan II: rebus air, gula pasir dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah cabai dan air jeruk lemon. Aduk rata.

5. Tuang tipis di atas bahan I. Bekukan.

 

Baca Juga:

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×