Yummy! Hati-hati Terbuai Puding Nanas Lapis Santan Ini

  • Jumat, 5 Januari 2018 16:00 WIB

Puding Nanas Lapis Santan

Variasikan buah nanas yang segar jadi puding, yuk. Jangan lupa, lapisi santan agar kelezatannya maksimal. Dijamin, keluarga akan terbuai dengan kelezatan resep Puding Nanas Lapis Santan yang teruji ini. Pasti sukses!

60 MENIT16 Potong

Ingredients

Bahan I:
350 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
20 gram gula pasir
50 ml sirup nanas
5 tetes pewarna kuning tua
3 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
Bahan II:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir
Bahan III:
750 ml air
150 ml sirup nanas
3 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh jeli instan
1 kaleng nanas, ditiriskan
7 buah ceri merah

Cooking Steps

Cara Membuat Puding Nanas Lapis Santan:

 

1. Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, sirup nanas, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.

3. Tuang rebusan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.

4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.

5. Bahan II: rebus santan, daun pandan, agar-agar bubuk, garam, dan gula  pasir sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya.

6. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Sisihkan.

7. Bahan III: rebus air, sirup nanas, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. 

8. Tuang selapis diatas bahan II. Tata nanas. Letakkan ceri merah di tengah nanas. Tuang lagi sisa bahan III. Bekukan.

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×