Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat

  • Selasa, 13 Februari 2018 18:30 WIB

Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat

SajianSedap.com – Di dunia ini, ada banyak sekali makanan sehat yang tetap nikmat rasanya.

Salah satunya adalah agar-agar, khususnya agar-agar buatan rumah.

Agar-agar yang rasanya manis, asam dan kenyal ini jadi camilan kesukaan beragam usia mulai dari anak-anak sampai lansia. 

Agar-agar terbuat dari rumput laut yang diproses sedemikian rupa.

Makanan ini hanya bisa ditemukan di asia saja.

Di Jepang misalnya, agar-agar dikenal dengan sebutan konyaku (masih terbuat dari rumput laut).

Di negara Barat, agar-agar disebut dengan gelatin, hanya saja, gelatin terbuat dari ekstrak tulang ikan.  

Berikut beberapa manfaat agar-agar yang pastinya akan membuat kita makin semangat menyantap makanan lezat satu ini,

1. Memperlancar Pencernaan

Bukan rahasia umum lagi jika agar-agar sangat kaya serat.

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×