Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya

  • Jumat, 23 Maret 2018 12:30 WIB

Nasi Cepat Kering

SajianSedap.Grid.ID – Jika dahulu kita membuat dan menyimpan nasi menggunakan periuk dan dandang, sekarang semua proses dalam membuat nasi bisa dilakukan di dalam rice cooker.

Namun, ada salah satu problema yang seringkali dialami oleh pengguna alat ini, yakni nasi cepat mengering.

Padahal, rice cooker itu lembab dan sehingga kita berpikir bahwa alat ini mampu menjaga kelembaban nasi.

Apalagi, kita tidak perlu takut lagi nasi yang kita simpan menjadi dingin karena nasi yang disimpan di dalam rice cooker bisa tetap hangat.

(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!)

Ada penjelasannya mengapa belum sampai 12 jam, nasi yang disimpan di dalam rice cooker sudah kering dan menjadi kekuningan.

Saat dalam keadaan menghangatkan, rice cooker akan menjaga suhu yang stabil pada 70°C-80°C.

Jika suhu rice cooker terlalu rendah, nasi akan menjadi lembek dan mudah basi.

Sedangkan, jika suhu terlalu tinggi nasi akan menjadi cepat kering.

Proses pengaturan suhu tersebut dilakukan oleh thermostat yang terdapat di dalam rice cooker.

Reporter : dina
Editor : dina

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×