4 Langkah Mudah Membuat Bolu Gulung Cokelat

  • Minggu, 13 Agustus 2017 14:15 WIB

4 Langkah Mudah Membuat Bolu Gulung Cokelat

Ingin belajar membuat bolu gulung? Ayo pilih resep yang mudah dulu, seperti Bolu Gulung Cokelat ini. Cukup oleskan selai stroberi lezat di dalamnya.

50 MENIT16

Ingredients

Bahan-bahan:
125 gram margarin, dikocok lembut 10 menit
1/2 sendok teh cokelat pasta
5 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP)
90 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
Olesan:
100 gram selai stroberi

Cooking Steps

Cara membuat Bolu Gulung Cokelat :
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
4. Ambil selembar cake cokelat. Oleskan selai. Gulung. Padatkan.(Ri)
 

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini)

(Baca juga: Tanpa Oven! Bolu Gulung Kukus Keju yang Lembut ini Bisa Jadi Sarapan di Akhir Pekan)

 

Baca juga:

(BOLU GULUNG COKELAT KUKUS)

(BOLU GULUNG OREO)

(BOLU GULUNG)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×