Agar Si Kecil Tidak Jajan Di Luar, Buat Sendiri Cake Pop Cokelat Favoritnya

  • Jumat, 15 Desember 2017 15:30 WIB

Cake Pop Cokelat

Tampilannya yang cantik serta rasanya yang manis pasti langsung memikat buah hati. Karena itu, yuk, belajar membuat Cake Pop Cokelat ini supaya anak-anak tidak jajan di luar.

60 MENIT23 Tusuk

Ingredients

Bahan:
400 gram brownis cokelat, hancurkan kasar
100 gram dark cheery filling, cincang kasar
30 gram choco chips kecil
20 gram susu kental manis cokelat
2 sendok makan rhum
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Pelapis:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
150 gram red coocking chocolate ,lelehkan
150 gram green cooking chocolate ,lelehkan
23 buah stik biskuit rasa cokelat (misal pocky)
50 gram sprinkle (secukupnya)

Cooking Steps

Cara Membuat Cake Pop Cokelat:

 

1. Aduk rata cake brownies, dark cherry filling, choco chips, susu kental manis cokelat, rhum, dan dark cooking chocolate leleh sampai rata.

2. Ambil 15 gram campuran cake. Bentuk bulat. Tusuk dengan stik biskuit.

3. Bagi cake pop 4 bagian. Satu bagian dicelupkan ke dalam dark cooking chocolate leleh. Taburkan 1 sendok makan sprinkle. Satu bagian lagi dicelupkan ke dalam white cooking chocolate leleh. Taburkan 2 sendok makan sprinkle bunga. Satu bagian lagi celupkan ke dalam red coocking chocolate. Taburkan sprinkle. Sisanya dicelupkan ke dalam green cooing chocolate leleh. Taburkan sprinle bentuk bunga. Biarkan masing-masing cake pop membeku.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×