Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  16 potong

Keistimewaan dari cake ini adalah cake dibuat berlapis. Di antara lapisannya ditaburkan meises. Karena dilapis, maka dalam pembuatannya, ditambahkan penggunaan emulsifier untuk membuat adonan stabil. Yuk kita coba buat!

TANGGAL :

  03/16/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
30 gram margarin
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/4 sendok teh cokelat pasta
250 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein rendah
30 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 ml air
30 gram meises untuk taburan
Cooking Steps

Cara Membuat cake cokelat kukus putih telur:
 
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang setengah bagian adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 10 menit. Taburkan meises. Kukus lagi 5 menit di atas api yang sama. 
6. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang. 
 
Baca juga:
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!