Detail Resep

3 5 1
Untuk anda yang menyukai bakpao, ini salah satu resep untuk mengkreasikan bakpao kesukaan anda menjadi bakpao yang lebih istimewa dan lebih nikmat.

TANGGAL :

  12/08/2010

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit Bapao:
300 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tangmien
20 gram susu bubuk
60 gram gula pasir
1 3/4 sendok teh (7 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
175 ml air es
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
Bahan Stik Ayam:
300 gram ayam fillet, potong panjang 5 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 putih telur
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
Bahan Pelengkap:
20 lembar selada, disobek sesuai kebutuhan
150 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
50 gram mayones
50 gram saus tomat
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Bakpao: campur tepung terigu, tepung tangmien, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di atas kertas roti. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  5. Kukus 10 menit di atas api besar sampai matang. Dinginkan.
  6. Stik ayam: lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  7. Gulingkan ke bahan pelapis. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  8. Belah bagian atas bakpao tidak putus. Lapisi dengan selada. Letakkan stik ayam. Semprotkan mayones dan saus tomat. Tabur keju parut.

 

 

Untuk 33 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!