Bolu Kukus Mekar Kapucino, Kue Lembut Untuk Menu Sarapan Seru Besok

  • Jumat, 15 Desember 2017 19:30 WIB

Bolu Kukus Mekar Kapucino

Kue lembut dengan aroma kopi ini rasanya sangat nikmat. Ayo, kita siapkan bahannya dan siap-siap memanjakan lidah keluarga dengan resep Bolu Kukus Mekar Kapucinoi ini, esok pagi.

50 MENIT17 Buah

Ingredients

Bahan:
2 butir telur
200 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
275 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
200 ml minuman bersoda tawar (misal: f&n)
25 ml air kapucino (dari 1 sachet @25 gram kapucino bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan, dinginkan)
25 gram meises cokelat

Cooking Steps

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Kapucino:

 

1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kaku 10 menit.

2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar dan air kapucino sambil dikocok perlahan.

3. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.

4. Sendokkan adonan putih ke cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.

5. Kukus 10 menit dengan api besar sampai matang.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×