Detail Resep

3 5 1
Siapa bilang tepung ketan tidak bisa dibuat cake yang enak? Buktikan dengan membuat chiffon cake pisang ketan seperti dalam resep berikut.

TANGGAL :

  12/16/2010

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
60 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung ketan putih
35 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh bumbu spekuk
50 gram minyak goreng
30 gram santan kental instan
75 gram pisang ambon, dihaluskan
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir halus
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Campur minyak goreng, santan kental instan, dan pisang ambon. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu, tepung ketan putih, gula pasir halus, dan bumbu spekuk yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
  6. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol sirup.

 

Untuk 16 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!