Chiffon Karamel Kopi, Cemilan Lezat Sore Ini

  • Kamis, 12 Januari 2017 15:15 WIB

chiffon krim kopi

Perpaduan kopi dan karamel dalam chiffon menghasilkan kudapan yang lembut dengan citarasa kopi dan karamel yang kental. Sajikan sore ini juga untuk orang-orang tercinta di rumah.

90 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
75 ml air
Bahan:
100 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir halus
80 gram minyak goreng
100 gram kuning telur
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
85 gram gula pasir halus
Bahan Olesan:
100 gram butter cream dikocok bersama 1 sendok teh kopi bubuk, dilarutkan dalam 2 sendok teh air panas
1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cooking Steps

Cara membuat Chiffon Karamel Kopi:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Masak sampai gula larut. Angkat. Saring. Ambil 60 ml. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir.
3. Campurkan air karamel dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.  
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
8. Oleskan buttercream di atas cake. Taburkan cokelat bubuk di atasnya. (Dn)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×