Detail Resep

3 5 1

  80 MENIT

  10 potong

Tinggalkan tepung terigu untuk membuat chiffon yang satu ini. Sebagai gantinya, gunakan kentang dan tape ketan hitam. Chiffon Kentang Tape Ketan ini pasti jadi incaran semua orang.

TANGGAL :

  01/18/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
135 gram kentang, dikukus, dihaluskan (jadi 125 gram)
75 gram tape ketan hitam diperas
75 ml minyak goreng
50 ml air
50 ml santan kental instan
65 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein rendah
100 gram kuning telur
210 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Cooking Steps

Cara membuat Chiffon Kentang Tape Ketan:
1. Campur kentang, tape ketan, minyak goreng, air suji, pewarna, santan, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan ke dalam campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
7. Setelah matang segera balikkan loyang diatas botol dan biarkan dingin. (Dn)

 

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!