Cicipi Kelezatan Chiffon Kenari Almon

  • Kamis, 5 Januari 2017 00:00 WIB

chiffon kenari almon

Chiffon ini tampil dengan taburan kenari lezat dan aroma almon yang menggoda. Penasaran dengan rasanya? Yuk segera buat di rumah.

75 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan-bahan:
125 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
100 gram minyak goreng
75 ml air
1/4 sendok teh pasta almon
300 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cooking Steps

Cara membuat Chiffon Kenari Almon:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, air, dan pasta almon. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon diameter bawah 17 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 11 cm tanpa dioles margarin. Tabur kenari iris.
7. Oven 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
8. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. (Dn)



Untuk 16 potong

 

Baca juga:

CHIFFON PANDAN KENARI

CHIFFON PANDAN KENARI

CHIFFON CAKE TALAS

CHIFFON CAKE TALAS

CHIFFON ONBITJOEK

CHIFFON ONBITJOEK

 



 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×