Detail Resep

3 5 1

  45 MENIT

  25 buah

Ingin sesuatu yang spesial di akhir pekan ini? Coba, deh, praktekkan resep Creme Brulee Cupcakes yang lezat ini. Perpaduan manis dan legitnya creme brulee dengan cupcake vanilla yang moist cocok menemani secangkir kopi atau teh hangat. Tak diragukan lagi, kue satu ini pasti menuai banyak pujian.

TANGGAL :

  03/18/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh esens vanila
100 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Topping:
100 ml krim kental
150 ml susu cair
2 butir kuning telur
70 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
30 gram maizena
1/2 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok makan margarin tawar
5 sendok makan gula pasir untuk taburan
Cooking Steps

Cara Membuat Creme Brulee Cupcake:

1. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 
2. Masukkan esens vanila dan mentega tawar leleh sambil diaduk perlahan. 
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialasi cup kertas hingga penuh. Ratakan.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
5. Topping, panaskan krim kental dan susu cair di atas api kecil hingga hangat. Angkat. Sisihkan.
6. Campur kuning telur, gula pasir, garam dan maizena. Kocok selama 1-2 menit hingga berwarna pucat. Sendokkan sedikit campuran krim sambil dikocok rata. Tuang ke dalam busa krim sambil diaduk. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Saring. Tambahkan margarin tawar. Aduk rata. Dinginkan di dalam lemari es dan ditutup plastik. 
7. Semprotkan topping di atas cupcake. Sesaat akan disajikan tambahkan gula. Torch hingga berwarna kecokelatan. 
 
 
Baca juga:
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!