Cupcake Krim Mentega yang Lezat untuk Bekal Si Kecil

  • Jumat, 10 Maret 2017 13:00 WIB

cupcake krim mentega

Kelezatan rasa dan tampilan Cupcake Krim Mentega tak perlu diragukan lagi. Sase lovers bisa membuatnya untuk bekal si kecil atau bahkan inspirasi untuk membuka usaha kuliner. Selamat mencoba.

40 MENIT45

Ingredients

Bahan:
200 gram pisang ambon, blender halus
3 butir telur
100 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram margarin, lelehkan
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream
100 gram cokelat masak pekat lelehkan
200 gram buttercream
10 tetes pewarna hijau
45 buah permen cokelat warna merah

Cooking Steps

Cara Membuat Cupcake Krim Mentega:
1. Kocok telur, gula palem, dan garam sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran pisang ambon dan margarin sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake kecil yang sudah dialasi cup kertas.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Hiasan, kocok buttercream sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Oleskan di permukaan cake.
6. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan pewarna hijau. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang. Semprotkan melingkar. Hias dengan permen cokelat. (Ri)
 

Baca juga:

Cara Mudah Membuat Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven

Jangan Ragukan Kelezatan Cake Vanila Keju Glazur

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×