Detail Resep

3 5 1

  40 MENIT

  45

Kelezatan rasa dan tampilan Cupcake Krim Mentega tak perlu diragukan lagi. Sase lovers bisa membuatnya untuk bekal si kecil atau bahkan inspirasi untuk membuka usaha kuliner. Selamat mencoba.

TANGGAL :

  03/10/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
200 gram pisang ambon, blender halus
3 butir telur
100 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram margarin, lelehkan
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream
100 gram cokelat masak pekat lelehkan
200 gram buttercream
10 tetes pewarna hijau
45 buah permen cokelat warna merah
Cooking Steps

Cara Membuat Cupcake Krim Mentega:
1. Kocok telur, gula palem, dan garam sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran pisang ambon dan margarin sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake kecil yang sudah dialasi cup kertas.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Hiasan, kocok buttercream sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Oleskan di permukaan cake.
6. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan pewarna hijau. Kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang. Semprotkan melingkar. Hias dengan permen cokelat. (Ri)
 

Baca juga:

Cara Mudah Membuat Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven

Jangan Ragukan Kelezatan Cake Vanila Keju Glazur

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!