Custard Cake Stroberi, Cake Lembut dengan Isian Stroberi yang Creamy

  • Selasa, 26 Desember 2017 15:00 WIB

Custard Cake Stroberi

Cake lembut dengan isian stroberi ini pas menemani santai sore bersama keluarga. Cobain yuk dengan resep Custard Cake Stroberi. Setelah jadi, dinginkan sebentar dan segera sajikan.

80 MENIT16 Potong

Ingredients

Bahan Toping:
200 gram krim kocok
Bahan Cake:
225 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
175 gram gula tepung
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
35 gr tepung custard
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Filling:
100 gram vla bubuk
250 ml air es
75 gram selai stroberi
200 gram stroberi segar, belah dua
1 1/2 sendok makan air
100 gram krim bubuk
200 ml air es

Cooking Steps

Cara Membuat Custard Cake Stroberi:

 

1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

2. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung custard, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu cair dan esens vanila.

3. Tuang di loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

5. Filling, kocok vla instan dan air es sampai mengental. Sisihkan.

6. Panaskan selai stroberi, stroberi, dan air. Masak sampai kental. Sisihkan.

7. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.

8. Ambil selembar cake. Oles dengan kocokan vla. Sendokkan campuran stroberi. Semprot dengan krim kocok. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×