Kue Pisang Lapis Moka, Aroma Khasnya Sungguh Menggugah Selera

  • Senin, 18 Desember 2017 14:30 WIB

Kue Pisang Lapis Moka

Olahan pisang yang satu ini sungguh berbeda. Rasa dan aromanya sangat menggoda. Tak perlu penasaran, ikuti saja resep Kue Pisang Lapis Moka. Mudah dibuat, kok!

45 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan:
2 buah pisang tanduk kukus, potong 2 memanjang
225 gram tepung beras
225 gram gula pasir
750 ml santan dari 11/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
4 lembar daun pandan, disimpulkan
75 gram tepung sagu larutkan dengan 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh moka pasta

Cooking Steps

Cara Membuat Kue Pisang Lapis Moka:

 

1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.

2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.

3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

4. Tuang adonan putih di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik dan dioles minyak. Tata pisang. Tutup dengan adonan moka.

5. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×